關注我們
荊楚網 > 轉運四方頻道 > 要聞

國慶檔電影蓄勢待發:主旋律領跑,動畫電影“扎堆”

發佈時間:2021年09月26日07:38 來源: 工人日報

隨着《長津湖》《皮皮魯與魯西西之罐頭小人》《五個撲水的少年》等電影重新定檔“十一”假期,目前,已有12部電影宣佈在國慶期間上映,創下近4年來國慶檔影片數量記錄。

從上映時間來看,9月30日,《長津湖》《我和我的父輩》《皮皮魯與魯西西之罐頭小人》率先發力;10月1日,《五個撲水的少年》《十年一品温如言》《老鷹抓小雞》《萌雞小隊:萌闖新世界》《大耳朵圖圖之霸王龍在行動》《探探貓人魚公主》《豬迪克之藍海奇緣》《大聖降妖》緊隨其後;10月3日,《拯救甜甜圈:時空大營救》繼續跟進。

今年的國慶檔可謂是國產電影的天下。除了中美合作的《拯救甜甜圈:時空大營救》外,其餘11部影片均為純國產電影。從類型看,既有以歷史、戰爭為背景的主旋律電影,也有愛情主題的青春電影,更有以奇幻、冒險等為題材的兒童電影和動畫片。

在眾多影片中,《長津湖》《我和我的父輩》兩部主旋律電影受到了極高關注。《我和我的父輩》由吳京、章子怡、徐崢、沈騰四人聯合執導,延續“國慶三部曲”IP,從小人物視角切入,反映時代的變遷和民族精神的傳承延續;《長津湖》全景還原史詩級戰役,無論是題材類型、主創陣容,還是製作規格,都足以“領跑”國慶檔期。

值得一提的是,今年的國慶檔兒童電影和動畫電影的數量高達8部之多,遠超2019年的3部和2020年的1部。從暑期檔到國慶檔,今年國產動畫電影市場佔比整體升高。貓眼研究院《2021暑期檔動畫電影數據洞察》指出,在雙休、小長假、寒暑假等存在需求的情況下,親子動畫更多的是一種需求消費,而非內容消費。

在剛剛過去的中秋檔,中國內地電影市場三天報收4.98億元票房,低於過去3年5.31億元、8.04億元、7.45億元的中秋檔票房收入,延續了暑期檔至今的低迷行情。燈塔專業版數據顯示,截至9月22日19時,國慶檔影片預售總票房超4400萬元,《長津湖》映前媒體票房預測則高達34.75億~48億元。作為今年中國電影市場最後一個有望產出爆款的檔期,國慶檔的表現,將備受期待。

本報記者 時斕娜

【轉運四方】編輯:劉建維

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像