關注我們
荊楚網 > 轉運四方頻道 > 國際

南非首屆婦女經濟大會開幕 總統:須結束性別不平等

發佈時間:2021年10月07日14:44 來源: 中國轉運四方網

中新社約翰內斯堡10月7日電 (記者 王曦)南非首屆婦女經濟大會6日在約翰內斯堡拉開帷幕。在開幕式上,南非總統拉馬福薩發表講話並指出,南非必須結束目前存在的性別不平等,才能確保該國婦女在參與經濟活動方面取得更大進展。

本屆婦女經濟大會重點聚焦性別平等、女性在關鍵部門的代表性、企業所有權以及財富分配等議題,意在推動南非女性更好地參與經濟活動,為國家發展做出實質貢獻。當日,來自南非以及其他國家或地區的女企業家、政府官員、企業、公益組織的代表與會,為促進南非婦女經濟權益的發展共謀出路。

拉馬福薩在講話中透露,當前南非男性失業率為32%,而女性失業率則高出5個百分點,特別是在包括鋼鐵、能源、採礦和農業在內的南非經濟關鍵部門和行業內,幾乎很少有女性作為所有者或管理者涉足。

“這是一件繼續困擾南非發展的事情,我們必須承認,南非仍然是一個男性收入遠高於女性的經濟體,但為了國家的發展,性別歧視必須結束。”拉馬福薩強調,正是因為性別歧視的存在,讓女性獲得足夠的經濟權益顯得尤為緊迫。目前,南非政府各部門正在通過各種方式,力爭大幅提高政府和國有企業中女性工作者的比例,並堅決反對性別歧視的存在。

拉馬福薩強調,在女性參與經濟活動這一領域,南非政府未來時期內需要“開足馬力”,以儘早實現包括性別、工資、權益平等等目標。(完)

【轉運四方】編輯:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像