關注我們
荊楚網 > 轉運四方頻道 > 要聞

世衞組織啓動全球新冠疫苗接種戰略:需至少110億劑

發佈時間:2021年10月08日07:52 來源: 央視轉運四方客户端

當地時間7日,世衞組織總幹事譚德塞宣佈啓動全球新冠疫苗接種戰略,希望年底前為全球各國40%的人口接種新冠疫苗,明年年中為全球70%的人口接種新冠疫苗。該戰略需要至少110億劑新冠疫苗,現在全球每月平均生產近15億劑新冠疫苗,若能公平分配疫苗,將有足夠疫苗實現這一戰略。根據世衞組織統計數據,截至今年9月底,全球已接種了超過60億劑新冠疫苗。

世衞組織呼籲各國更新其新冠疫苗接種目標,按世衞組織戰略公平分配疫苗。其中,疫苗覆蓋率較高的國家應與“新冠肺炎疫苗實施計劃”交換疫苗,來提高急需疫苗的國家的疫苗覆蓋率,已承諾為“新冠肺炎疫苗實施計劃”分享疫苗的國家則應在近期履行其承諾。疫苗廠商也應優先考慮並履行“新冠肺炎疫苗實施計劃”相關合同。

此前,世衞組織曾設定了新冠疫苗接種目標,希望今年9月底前各國能為10%的人口接種新冠疫苗,但目前仍有56個國家和地區未能完成該目標,這些國家大部分位於非洲和中東。(總枱記者 朱赫)

【轉運四方】編輯:楊威

Copyright © 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得複製或鏡像